В рамках проведения Дня исторического и культурного наследия города Москвы 18 мая 2019 года в Музее Высоцкого:
- В течение дня в выставочном пространстве второго этажа экспонируется Художественная выставка Владимира Куликова «Возрожденные святыни», посвященная меценату и строителю Игорю Александровичу Найвальту, директору Балтийской Строительной Компании, который построил более 70-ти храмов в России и за рубежом.
В 2019 году к 25-летию БСК, художник Владимир Куликов выполнил серию живописных работ в уникальной технике акварели, с храмами построенными и отреставрированными силами строительной компании.
- В 15:00 в театрально-концертном зале Музея пройдет творческая встреча с артистом театра и кино, создателем проекта «Автор на сцене», шансонье, автором многочисленных музыкальных альбомов, сборников стихов, пьес, зарисовок из жизни Борисом Драгилевым.
Проект «Автор на сцене» - когда все – пьеса, песни, музыка создается и воплощается на подмостках одним человеком. Это взгляд на мир, и присутствие разных жанров создает об авторе более полное точное представление.
- В 13:00 на бесплатной основе состоится пешеходная экскурсия "На Большом Каретном". Сбор группы у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре.
Запись по телефону 8(495) 915-7578
Экскурсия начинается у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре. Знаменитые строчка из песни «Где мои 17 лет» точно отражает цель экскурсии – увидеть своими глазами этот легендарный уголок Москвы и узнать историю становления личности, зарождения великого таланта – Владимира Семеновича Высоцкого.
- Постоянно действующая экспозиция работает с 10:00 до 18:00 в режиме самостоятельного осмотра на бесплатной основе.
В рамках проведения общемосковской музейно-выставочной культурно-образовательной акции «Ночь в музее» 18 мая 2019 года:
- В 19:00 состоится лекция “Эксперимент анализа личности и творчества Высоцкого”.
Высоцкий - явление сложное, весьма противоречивое, озадачивающее многим и многих. Ему удалось добиться, пожалуй, самого редкого и завидного для художника результата - стать человеком близким для очень многих людей. Тут есть какой-то секрет, какая-то загадка, которую хочется разгадать. Почему именно Высоцкий оказал и продолжает оказывать такое сильное духовное воздействие на столь огромное число столь разных людей (разных по образованию, привычкам, склонностям, вкусам, пристрастиям)? Каковы истоки и причины его популярности? На чем держится общественный интерес к поэту? Какова художественная и общественная ценность его творчества? И главное - с чего начинается художник, с чего начинается личность?