А Н О Н С

 

 

25 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ПОСТОЯННОЙ ЭКСПОЗИЦИИ МУЗЕЯ

Касса музея

8-(495)-915-45-58

Новые фотографии

Популярные статьи

Комментарии к фото

Встреча корреспондента с сыном Владимира Высоцкого Никитой. Никита Владимирович Высоцкий является актером, директором Государственного культурного центра-музея В.С. Высоцкого.

 

 

- Несмотря на друзей, Владимир был одиноким человеком?


- Одиночество отца не в том, якобы у него не получалось ни с кем делиться, и люди его не принимали. Как любой творческий, гениальный человек он оставался с божьим даром. Что является колоссальной, тяжелейшей ношей.

- Вписался бы он с новыми рыночными отношениями?


- Владимир в последние годы, зарабатывал довольно хорошо. Но после смерти, кроме долгов ничего не осталось. Деньги для него являлись прахом. Он любил независимость, и хотел отстроить дом.

- Какие легенды ходят о Высоцком?


- Про него есть 2 взаимоисключающих мифа. Первый, папе все в жизни давалось с легкостью, ему все шло само в руки. И второй миф – якобы еще немножко, и его бы посадили.

- Какие дела в Фонде имени Высоцкого?


- Фонд был создан, для построения музея и объединения усилий тех людей, готовых помогать. И вот появились идеи. Моя идея - премия «Своя колея». Фонд занимается разными программами, которые связаны с памятью Владимира.

- Никит, против ты или нет, чтобы с эстрады перепевать песни Владимира?


- Когда современными исполнителями исполняются песни Высоцкого – есть в этом с их стороны просветительство. Народ, слушающий и интересующийся, через них приходит к Владимиру.

- В быту твой отец сильно отличался от образа на экране?


- Он не входил и не заполнял собой пространства. У него не было звездной болезни. Высоцкий был простой, нормальный человек.

- Какие советы он давал свои детям?


- Всегда, на протяжении жизни, если не хорошо внутри, люди начинают искать врага, чтобы свалить все на него.

Культура Москвы

    Оценка услуг

Ссылки